《粤嵌教育培训》IT行业哪些岗位未来依旧能吃香?

更新时间: 2021-03-23 10:21:59来源: 粤嵌教育浏览量:1015

Java工程师

Java软件工程师是指运用Java这种开发语言去完成软件产品的软件程序设计、开发、测试、维护升级等工作的人员。
    Java的应用可以说是无处不在,从桌面办公应用到网络数据库等应用,从PC到嵌入式移动平台,从Java小应用程序(Applet)到架构庞大的J2EE企业级解决方案,处处都有Java的身影。

粤嵌教育 

Python开发工程师

Python开发工程师是指运用Python进行软件开发的工程师岗位。

Python语言以简单明了著称,学起来比较好入门。因为Python在人工智能、大数据、云计算、自动化运维测试等方面有着深入的应用,所以Python在2019年成为了编程语言的第一名。
    如果你是新人,那么Python非常适合你。
    值得注意的是,以Python为主的数据分析岗位国内日招聘量急剧增大,在51Job日均招聘量达10W+,岗位职责要求熟练使用SQL、Python或者R语言,并具备数据分析思维。

前端工程师

Web前端开发工程师

主要职责是利用(X)HTML/CSS/JavaScript/DOM/Flash等各种Web技术进行产品的界面开发。制作标准优化的代码,并增加交互动态功能。

微信小程序、H5、各类APP都必须用到web前端开发技术,所以相关的前端开发人才也是一路紧俏。

前端开发相对于其他编程语言,更容易入门,适合新人转行。

云计算技术工程师

人社部发布13个新增职业,云计算工程技术人员位列其中。

专家预测,这一职业未来两年的岗位需求在130万个左右,市场平均年薪可达40万元,是不折不扣的“金饭碗”。

很多企业都在向数字化转型,随着云计算的应用与普及,如百度云、阿里云、等的应用,越来越多的企业开始“拥抱”云计算服务。

软件测试开发工程师

软件测试的主要职责是对软件产品的整个开发过程进行监督和检验,使之能够达到满足客户的需求,因此对于企业来讲是十分重要的岗位。

在国外,一般软件测试人员与软件开发人员的岗位设置比例是1:1,像微软在开发Windows2000时候使用的软件开发人员是1700名,而专业的测试工程师有3200名,测试开发人员比例高到1.7:1,由此可见软件测试岗位重要性的不一般。

因为软件测试工作是对质量的把关,其中包含技术及管理等方面的工作,工作相对稳定,对年龄没有限制,而且随着经验的积累,工龄越长越吃香,所以发展前景很好,不需要担心失业问题。

UI/UE设计师

UI设计师的涉及范围包括高级网页设计、移动应用界面设计,是目前中国信息产业中最为抢手的人才之一。

互联网智能时代背景下,行业对于对UI/UE设计师的要求越来越高,分析市场走向,精准狙击用户需求设计最佳方案,是每个设计师必然经历的过程。

因此,不要担心学来粤嵌教育学IT没有用,只要你的技术好,在看得见的未来里依旧能够在IT行业里吃得开。

免费预约试听课

推荐阅读