快速跟踪你的嵌入式产品:3个基本上市策略

更新时间: 2024-06-05 10:02:36来源: 粤嵌教育浏览量:162

缩短上市时间对于嵌入式软件团队保持竞争力并快速满足目标受众不断变化的需求至关重要。在快速变化的技术环境中,确保你的嵌入式产品在不影响质量的情况下迅速到达消费者手中至关重要。为了实现这一目标,组织需要调整和完善其发展过程。这篇文章将探讨三种重要的上市策略,它们可以有效地快速跟踪嵌入式产品的开发和部署。

 

策略1:自动化测试

嵌入式软件团队传统上在测试代码方面做得很差。这是因为团队经常依赖手工测试来验证和确认他们的产品。虽然在特定的环境中很重要,但手动测试可能很耗时并且容易出错。今天的嵌入式产品是复杂的设备,具有数百种甚至数千种功能。手动测试在开发周期的早期可能是有意义的,因为产品中没有太多的功能。然而,久而久之,更多的功能被添加,全面的手动测试所需的时间和精力呈指数级增长。完整的手动测试过程花费一个月或更长时间运行并不罕见!自动化测试是及时且高成本地成功测试嵌入式产品的唯一方法。

 

自动化测试可以为你和你的团队带来许多好处。首先,自动化测试增加了开发过程的一致性。自动化测试确保每个模块或功能每次都以相同的方式进行测试,消除了可能由人工干预引起的不一致性。接下来,你的测试效率将显著提高。自动化测试可以根据需要经常运行,而不会产生额外的资源成本。这意味着你可以更频繁地进行测试,在开发周期的早期发现并解决问题。没有什么比在午餐前查看一个专题更好的了,然后当你回来时,知道是否有任何新的问题。快速反馈对于降低成本和缩短上市时间至关重要。最后,测试自动化允许在更短的时间内进行更大范围的测试,确保全面的覆盖范围,这可能是手工难以实现的。虽然100%的测试覆盖率不是代码质量或软件无bug的指标,但它仍然是确保所有分支和代码行都得到执行的合理指标。

 

通过减少花费在测试上的时间和资源,自动化可以显著加快开发过程并确保更健壮的最终产品。

 

策略2:使用现代工具链

你的开发工具链是你产品创造过程的支柱。它包含产品生命周期中使用的所有工具,从编译器和调试器到版本控制系统和集成开发环境(ide)。使用过时或不匹配的工具会阻碍生产力并导致不必要的延误。对于开发人员来说,许多传统工具在灵活性和可定制性方面存在局限性。个体开发人员通常必须调整他们的自然工作流程以适应团队的工作流程。现代工具将允许一致的代码交付,同时允许每个开发人员定制他们的开发环境,以满足他们的需求,并使他们尽可能高效。

 

较新的工具通常被设计为与生态系统中的其他流行工具无缝地工作,确保不同开发阶段之间的平稳过渡。例如,可能会发现IDE可以与DockerCI/CD系统以及芯片供应商的构建系统无缝集成。同时,可以利用插件或扩展来帮助跟踪不需要的空白,执行自动补全,甚至建议代码。如果你把自己锁在一个旧的或过时的工具链中,你就不会有效率。

投资于最新的工具,并确保的工具链根据的需求进行优化,可以使开发之旅更加顺畅、快速。这并不一定意味着必须花钱购买工具,但是确实需要投入时间来学习和配置最新的工具。

 

策略3:在硬件可用之前使用模拟

嵌入式系统的软件开发经常被搁置,等待硬件准备就绪。虽然通常努力获得开发板并创建Franken板,但结果阻碍了开发。随着模拟技术的进步和无代码主机和web框架的广泛使用,开发团队甚至可以在硬件最终确定和可用之前就开始测试和改进软件。

 

模拟提供了许多好处,将有助于彻底改变开发嵌入式系统的方式。首先,模拟为提供了并行开发路径。通过模拟硬件环境,软件开发人员可以与硬件团队同时工作,从而缩短整体上市时间。接下来,抽象层可以允许应用程序代码在任何硬件平台上使用,包括的主机环境。这意味着可以更快地将应用程序的特性和结果呈现在客户面前,实现一个反馈循环,这将节省开发周期后期的返工和更改。最后,模拟有助于降低风险。模拟有助于尽早发现潜在的兼容性和性能问题,从而在问题升级为更大的挑战之前进行修改。

 

通过将软件开发与硬件可用性分离,模拟允许更敏捷、适应性更强和更有效的开发过程。

 

结论

推出嵌入式产品充满了挑战和潜在的陷阱。但是,可以通过采用自动化测试、确保最新的工具链以及利用模拟技术来显著缩短产品的上市时间。这些策略可以节省时间,提高嵌入式产品的质量和可靠性,确保开发人员和最终用户的双赢局面。通过将这些策略集成到的开发过程中,保持领先,并观察的团队开始满足他们的交付日期和预算。

免费预约试听课